子楚·慕鱼

【后期教程】楦子教你给照片加火焰特技

楦/Lawrence·LOK'TAR:

给一个老物写一篇东西。


之前微博上有其他人也发过这个,因为语言障碍大概有不少人不知道该怎么用这个东西。


教程视频:http://www.bilibili.com/video/av4846010


Firestorm 是一个很厉害的火焰特效生成动作。


实际上有了这个。几乎可以代替掉所有的火焰特效。






范例图Nero出镜:@暮人Valkyrie


Firestorm生成的火焰有动态,非常真实,层次丰富,并且分辨率相当的高。



150%细节


厉害的是在生成火焰的过程中可以提取画面元素自动调整火焰动势。




原理不多说了。直接说说怎么用。




前提:


动作制作的所有自动生成的图层名都是默认的英文名,于是首先需要确保你的ps是英文版







 



中文版的photoshop转换为英文版


把photoshop安装路径下如:Adobe Photoshop CS6Localeszh_CNSupport Files的tw10428.dat文件移走。重启photoshop。


恢复


将tw10428.dat恢复,重启photoshop







基础:





点击FIRESTORM的atn文件与abr文件,把动作和笔刷添加到ps中。







用PS打开图片(背景图层默认名为Background)




新建一个空白图层,命名为brush





用稍大的实心笔刷(100px以上实心)在brush图层上画出你需要的火焰纹路。







从firestorm下的四个动作中选择你需要的火焰方向,点播放图标




wait………………(如果出现问题请检查图层名与笔刷大小)




生成的会是这样的





隐藏掉背景图层之后可以看到特效图层是这样的





已经很棒了


通过蒙版稍微修整下实际上这样就可以直接用了。




进阶:







动作本身有很多的可玩空间。运行过一次插件之后,生成了11个图层文件夹。每个都有不同作用。根据使用需求不同是可以自由选用的。





Overall Sharpening 整体锐化


Toning 调色


Glow 辉光


Embers 火花


Fire 火焰


Fire Visibility (Brush Mask) 火焰能见度(蒙版)


Cracks 裂缝


Ashes 灰烬残骸


Smoke 烟


Color Options 颜色选项(内有10种不同色彩风格)


Vignette暗角





具体的每个图层的作用在视频演示里比较直观的展示。




单独一个火焰的图层看起来是非常糟糕的,这也是为什么我们自己用笔刷的时候总是看起来假假的原因。







11个图层里Embers 火花和Ashes 灰烬残骸是非常好用的。需要的时候可以单独拿出来作为素材使用。(如图是把embers图层做前景)





Color Options 颜色选项展开后有10个不同的调色图层,可以根据个人需求选用。




Firestorm动作+楦子夜景金红LR预设打包


百度云地址见评论。




微博:@楦子慕枫







评论(1)

热度(232)

  1. 裔梁楦/Lawrence·LOK'TAR 转载了此文字
  2. 摄影-黄昏巴哈姆特 转载了此文字
  3. 子楚·慕鱼楦/Lawrence·LOK'TAR 转载了此文字
  4. Clement泉楦/Lawrence·LOK'TAR 转载了此文字  到 Clement Lesson